• INICIO
  • NOTICIAS
  • ÁREA RURAL
  • CUDECOOP EN SEMINARIO SOBRE COOPERATIVAS AGROALIMENTARIAS FAMILIARES
  • NOTICIAS

    CUDECOOP en Seminario sobre Cooperativas Agroalimentarias Familiares

    27/10/2015


    Nuestra compañera la Dra. Graciela Fernández, en calidad de presidenta del CUDECOOP, representará a Uruguay en una exposición sobre los desafíos actuales del movimiento cooperativo, en el Seminario “Cooperativas Agroalimentarias de la Agricultura Familiar: Rol y Desafíos en la Producción de Alimentos Saludables al 2050”.

    El evento se encuentra organizado por la Unión Nacional de Agricultura Familiar (UNAF) de Chile, una organización aliada del CCU y  será los días 27 y 28 de octubre en el vecino país.

    La producción de alimentos a nivel mundial se ha instalado en la agendas de todos las países del mundo. Para el 2050 se estima que la población mundial llegara a 9.000 millones de habitantes y que en la actualidad  nos encontramos con un crecimiento casi exponencial de la demanda de alimentos. 

    Por el lado de la oferta de, existen múltiples factores que impiden cumplir con una alimentación de calidad y con soberanía; las acciones especulativas que generan altos precios, los manejos productivos que afectan la inocuidad y diversidad. Como consecuencia, se restringe el acceso de alimentos saludables muchas personas, en a las regiones de menores ingresos.

    Este espacio de reflexión posee como objetivos penar del rol que deberán cumplir las Cooperativas Agroalimentarias ante esta gran demanda de alimentos y el papel que deberían cumplir los Estado y las políticas públicas para que las cooperativas vayan asumiendo un mayor  el liderazgo en la producción de alimentos a nivel mundial.